材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ~ソース~
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆梅(チューブ)
- 3~4cm
- ☆かつお節・しょう油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてよく混ぜてソースを作る。
ムネ肉は切り込みを入れて分量外のお酒をふりかけ、揉みこんで、塩・こしょうをしてしばらく置く。
-
- 2
- 耐熱容器に①のお肉を入れてラップをかけて・・
600wで3~4分チンする。
お肉の厚みで時間は加減して下さい。
中まで火を通す。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②Mの蒸し鶏を入れ軽く焼き色をつける。
スライスをして・・
ソースをかけて完成です!
おいしくなるコツ
酒を揉みこんでおくとムネ肉が柔らかくなります。
きっかけ
さっぱり、ヘルシーに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません