材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 餅
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 温めただし汁にザク切りにしたキャベツを入れてさっと煮る。
-
- 2
- 乾燥わかめを入れてみそを溶き入れる。
お皿に餅を置いて、水を大さじ2~3杯かけ、レンジで1~2分餅が膨らむまで加熱する。
-
- 3
- お椀にみそ汁を盛って、お餅をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お餅を加熱する際は見張っていてくださいw
きっかけ
みそ汁レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません