きゃべつとわかめと餅のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱した柔らかいお餅を入れると、これ一杯で満足♪朝食におすすめです☆

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
2個
だし汁
2カップ
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    温めただし汁にザク切りにしたキャベツを入れてさっと煮る。
  2. 2
    乾燥わかめを入れてみそを溶き入れる。
    お皿に餅を置いて、水を大さじ2~3杯かけ、レンジで1~2分餅が膨らむまで加熱する。
  3. 3
    お椀にみそ汁を盛って、お餅をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お餅を加熱する際は見張っていてくださいw

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする