きゃべつとわかめと餅のみそ汁 レシピ・作り方

きゃべつとわかめと餅のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱した柔らかいお餅を入れると、これ一杯で満足♪朝食におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めただし汁にザク切りにしたキャベツを入れてさっと煮る。
  2. 2 乾燥わかめを入れてみそを溶き入れる。
    お皿に餅を置いて、水を大さじ2~3杯かけ、レンジで1~2分餅が膨らむまで加熱する。
  3. 3 お椀にみそ汁を盛って、お餅をのせたら出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

お餅を加熱する際は見張っていてくださいw

  • レシピID:1730004143
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る