材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- ミックスビーンズ
- 1/2缶
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆しょう油
- 大2~
- ☆みりん・酒
- 大2
- ☆だしの素
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆水
- 50cc
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す。
人参を細切り。
油揚げは熱湯をかけ油抜きして細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、人参・ひじきをよく炒める。
☆を入れフタをして5分くらい煮る。
油揚げとミックスビーンズを加えて、汁気がほぼなくなるまで煮る。
-
- 3
- できあがって、少し時間をおくと味がよく染みて落ち着き美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
最初によく炒めること。
きっかけ
大豆もいいけど大好きなミックスビーンズを入れてみました!
食感もよくて美味しいですよ♪