~ひよこ豆入りひじき煮~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水で戻す。
人参を細切り。
油揚げは熱湯をかけ油抜きして細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、人参・ひじきをよく炒める。
☆を入れフタをして5分くらい煮る。
油揚げとミックスビーンズを加えて、汁気がほぼなくなるまで煮る。 - 3 できあがって、少し時間をおくと味がよく染みて落ち着き美味しいですよ^^
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽけぽけ01022014/02/03 21:39ひじきが好きでよく作るけど、ミックスビーンズで作ったのは初めてです。
とても美味しかったです(^o^) -
たんさん娘2013/09/30 06:01ひじきとお豆、栄養満点ですね!おいしくたっぷり食べられました~ ごちそうさまです☆
-
小太郎12122013/02/02 10:28(・∀・(・∀・*)オーハー♪
お醤油いつも少な目にするのだけど濃いめの方がやっぱ美味しいわ(*´ェ`*)❤ひじき鉄分補給に欠かせないよね❤美味しかったわ❤感謝 -
TICObird2013/01/30 12:35冷凍しておいたひよこ豆とツナ入りです。
あっさりしていてお箸が進みました(*^^*)
食感もよくて美味しいですよ♪