離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎ルクエで簡単♪高野豆腐と白菜のトマト煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで加熱すると手軽に柔らかく煮上がります☆塩コショウで味付けすれば大人も一緒に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐はサイコロ状に、白菜は一口大に切る。
    ルクエにすべての材料を入れて7~8分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれるまでふたをしたまま置いておく。
    その間にも味がしみて柔らかくなります。
  3. 3 手づかみしやすいようにお皿に並べて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで置いておくこと。

  • レシピID:1730004051
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐と白菜のトマト煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る