市販のルー+愛情~ハッシュドビーフ~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- ☆トマト缶(カット)
- 1缶
- ☆コンソメ(砕いて)
- 1個
- ☆赤ワイン
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆ナツメグ(あれば)
- 少々
- 水
- 500cc~
- ハッシュドビーフのルー(市販)
- 1箱
作り方
-
- 1
- 牛肉・玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、☆を加えて少し煮る(2分程度)
水を加えて2~3分煮る。
-
- 3
- 火を止め市販のルーを溶かす。
もう一度弱火にかけて、少し煮る。
とろみがちょうどよければ
できあがり♪
おいしくなるコツ
6皿用を使ってます。10皿用なら水の分量を増やして下さい!
私は水800cc入れる所550cc入れました。
きっかけ
時間がない時は市販のルーとひと手間で作ります!
少し手を加えると・・お店の味に!