離乳食後期◎白菜とすりごまの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして、だし汁に入れて煮立たせ、ふたをして弱火で5分ほどにて柔らかくする。
- 2 ごはんを入れてひと煮立ちさせ、卵を溶き入れてかき混ぜながら加熱する。ふつふつしてきたらすりごま、みそをと溶き入れて出来上がり☆
- 3 少し冷ましてから召し上がれ。
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵雑炊
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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