赤ちゃんと一緒♪揚げない♪長芋と高野豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて一口大に切り、レンジで7~8分加熱して柔らかくする。
温かいうちに潰す。 - 2 ネギ、水で戻した高野豆腐をみじん切りにして、バターでネギがしんなりするまで炒める。
-
3
潰した長芋、炒めた高野豆腐とネギに粉ミルク、牛乳、塩を入れて良く混ぜる。
コロッケの形にまとめる。赤ちゃん用には小さい一口大に丸める。 -
4
お皿にパン粉、油を入れて良く混ぜる。
レンジで1~2分加熱して、良く混ぜる。さらに1分加熱して良く混ぜ、全体がきつね色になるように加熱する。 -
5
コロッケのたねにパン粉を押し付けるようにつける。
トースターで2~3分焼いて、コロッケが温まれば出来上がり☆
赤ちゃんも手づかみで食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 長芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません