レンジでふわふわ♪納豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱してかき混ぜるだけで、つきたてのような柔らかいお餅になります。納豆と混ぜれば♪あ~美味しい♪
みんながつくった数 24

材料(1人分)

切り餅
1個
だし汁(水)
大さじ4
納豆
2分の1パック
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り餅、だし汁(水でもOK)をかけて、レンジでお餅がぷっくり膨れるまで1~2分加熱する。
  2. 2
    箸で良くかき混ぜて、なめらかにする。
  3. 3
    納豆に醤油を混ぜて、お餅にかけ、軽くかき混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油の代わりに付属のたれでももちろん美味しいです◎

きっかけ

切り餅レシピです。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 12 件)

2023/02/11 18:11
ふわふわで美味しかったです。ありがとうございました!
mama0800
2022/01/14 17:36
お餅はとろとろ、納豆はふわっとしていて美味しかったです(^^)
minamil

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする