白菜、にんじん、わかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜がとろけるように柔らかい、甘味たっぷりの冬のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
4枚
にんじん
4分の1本
乾燥わかめ
大さじ3
だし汁
3カップ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    だし汁に太めの千切りにした白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火で10分ほど煮る。
  2. 2
    乾燥わかめ、みそを溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

柔らかく煮て、甘味を出しますw

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/05 18:36
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/07/19 21:17
夕食に美味しくいただきました(#^.^#)
M666
暑いときでも具がたくさんのお味噌汁って大切ですよね♪夏バテに気をつけてください^^vレポどうもありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする