白菜、にんじん、わかめのみそ汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、わかめのみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜がとろけるように柔らかい、甘味たっぷりの冬のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に太めの千切りにした白菜、にんじんを入れて煮立たせる。
    弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 乾燥わかめ、みそを溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

柔らかく煮て、甘味を出しますw

  • レシピID:1730004022
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/05 18:36
    白菜、にんじん、わかめのみそ汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • M666
    M666
    2014/07/19 21:17
    白菜、にんじん、わかめのみそ汁
    夕食に美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る