材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- おろししょうが
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包んで、皿などでおもしをして約15分水切りする。
-
- 2
-
- 豆腐に豚肉を少し重なるように巻きつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ③にみりん、しょうゆ、おろししょうがを入れなじむまで1~2分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな豆腐ステーキをジューシーに変身させたくて・・・
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉巻き豆腐ステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません