肉巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmk939
豆腐を塩豆腐にしておくともっと美味しいですよ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
8枚
おろししょうが
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包んで、皿などでおもしをして約15分水切りする。
  2. 2
    豆腐に豚肉を少し重なるように巻きつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ③にみりん、しょうゆ、おろししょうがを入れなじむまで1~2分煮る。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな豆腐ステーキをジューシーに変身させたくて・・・

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kmk939 小麦と卵のアレルギーを持つ二児の母です(*^o^*)/ 除去食やヘルシーなレシピを紹介していきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする