幼児の朝食◎ふんわり卵焼きと大根わかめのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ、サラダ油
- 各小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 大根
- 5センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- だし汁
- 4分の1カップ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。
熱したフライパンに油をしいて、卵をふんわりと焼く。
-
- 2
- 大根は皮をむいて千切りにする。
耐熱容器に大根、わかめ、だし汁、醤油を入れて、レンジで3~4分加熱する。
-
- 3
- 炊きたてのごはんをお茶椀に盛って、卵焼き、大根をお皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵焼きはマヨネーズを入れるとふんわりします☆少し甘めが子供ウケします。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません