幼児の朝食◎ふんわり卵焼きと大根わかめのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
朝からしっかり食べてくれるとうれしいですね☆

材料(1人分)

ごはん
子供茶碗1杯
1個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ、サラダ油
各小さじ2分の1
砂糖
小さじ4分の1
ひとつまみ
大根
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
だし汁
4分の1カップ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。
    熱したフライパンに油をしいて、卵をふんわりと焼く。
  2. 2
    大根は皮をむいて千切りにする。
    耐熱容器に大根、わかめ、だし汁、醤油を入れて、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    炊きたてのごはんをお茶椀に盛って、卵焼き、大根をお皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵焼きはマヨネーズを入れるとふんわりします☆少し甘めが子供ウケします。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼きと大根のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする