離乳食後期◎高野豆腐とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐とキャベツのミルク煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に柔らかいミルク煮、できちゃいました☆

材料(1人分)

  • 高野豆腐 4分の1個
  • きゃべつ 2分の1枚
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 4分の1カップ
  • バター、塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    水で戻した高野豆腐は赤ちゃんの一口に合わせて切る。
  2. 2 大きめの耐熱容器にキャベツ、高野豆腐、水、バター、塩をほんの少し入れて、ふんわりラップをかけて5分加熱する。
  3. 3 粉ミルクを入れて良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

高野豆腐を水から加熱するとふんわり柔らかく加熱できます。

  • レシピID:1730003963
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐とキャベツのミルク煮
へんてこぽこりんママ
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