アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のトマトみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
食べごたえ満点の、スープ感覚のみそ汁です。コンソメと味噌、意外と美味しいですよ☆

材料(3人分)

大根
4分の1本
豆腐
2分の1丁
カットトマト缶
2分の1缶
だし汁
3カップ
味噌
大さじ1
コンソメ
小さじ1
バター
10グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    鍋にだし汁、大根を入れて煮立たせ、トマト缶を入れて弱火で5分ほど煮る。
  2. 2
    さいのめに切った豆腐を入れて、コンソメ、味噌、塩で味をととのえる。
  3. 3
    仕上げにバターを溶かして出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根はどんな切り方でもOKです☆仕上げのバターがアクセントです☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする