材料(3人分)
- 大根
- 4分の1本
- 豆腐
- 2分の1丁
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- だし汁
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
鍋にだし汁、大根を入れて煮立たせ、トマト缶を入れて弱火で5分ほど煮る。
-
- 2
- さいのめに切った豆腐を入れて、コンソメ、味噌、塩で味をととのえる。
-
- 3
- 仕上げにバターを溶かして出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根はどんな切り方でもOKです☆仕上げのバターがアクセントです☆
きっかけ
みそ汁レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません