超節約!!もやしと残ったお茶っ葉のお焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、醤油、茶殻を良く混ぜ、もやしを入れて全体が馴染むように混ぜる。
-
2
熱したフライパンにごま油をしいて生地を流す。
中火にし、ふたをして表面が乾いてきたらひっくり返す。 -
3
弱火にして5分ほどふたをして蒸し焼きにする。楊枝をさして何もついてこなければ焼きあがり☆
鰹節、醤油、マヨネーズをお好みでかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません