フライパンで作る☆白菜のトマトミルクスパゲティ☆ レシピ・作り方
![フライパンで作る☆白菜のトマトミルクスパゲティ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941b0708c95bdd30930949258c9048cac2c1f679.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 300グラム
- カットトマト缶 2分の1缶
- 白菜 4枚程度
- スキムミルク、醤油、酒 各大さじ2
- バター 20グラム
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
表示時間2~3分前になったら太めの千切りにした白菜も一緒に茹でる。 -
2
ざるにあげて水気を切る。
同じフライパンにバター、トマト缶、酒、醤油、スキムミルクを入れてかき混ぜ、ふつふつしてきたら茹で上がったスパゲティと白菜を入れて良く混ぜる。 - 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
初めまして!!スキムミルクを減らしたいのもあって作ってみました!!酒がなくてみりんを大匙1にしたから少し甘くなりましたが笑、でもリピートしようと思います!!
すっごい美味しかったです!!ありがとうございます♪