母の味~オムナポリ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
コンソメを砕いておく。 - 2 パスタを時間通りに茹でる。
-
3
フライパンに油を熱し、①の具材を炒め、パスタを入れ炒めてコンソメとケチャップで味付けする。
お皿に盛っておく。 -
4
フライパンをサッと拭き、油を追加して、溶き卵を流し込み焼き、③にのせる。
あれば乾燥パセリを振る。
きっかけ
小さい頃に母が作ってくれてたのを思い出して・・
おいしくなるコツ
玉子を半熟のとろとろにしたい時は 流し込み、中央をクチュクチュしながら焼いて 早めに火を止めると簡単にできますよ^^
- レシピID:1730003789
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
息子にもウケてます^^