母の味~オムナポリ~ レシピ・作り方

母の味~オムナポリ~
  • 約10分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
母がよく作ってくれたんです!
息子にもウケてます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
    コンソメを砕いておく。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の具材を炒め、パスタを入れ炒めてコンソメとケチャップで味付けする。
    お皿に盛っておく。
  4. 4 フライパンをサッと拭き、油を追加して、溶き卵を流し込み焼き、③にのせる。
    あれば乾燥パセリを振る。

きっかけ

小さい頃に母が作ってくれてたのを思い出して・・

おいしくなるコツ

玉子を半熟のとろとろにしたい時は 流し込み、中央をクチュクチュしながら焼いて 早めに火を止めると簡単にできますよ^^

  • レシピID:1730003789
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン 玉子 ケチャップ 主食
料理名
ナポリタン
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2022/01/28 15:45
    母の味~オムナポリ~
    美味しく作れました
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/25 21:07
    母の味~オムナポリ~
    半熟でいただきました。卵があるとまた違った美味しさでボリュームもでますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る