いつものカレーにプラス+めんつゆとバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 2人の1本
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 5皿分
- めんつゆ
- 大さじ3
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
鍋に水、大根を入れて煮立たせ、弱火で7~8分煮る。
-
- 2
- 高野豆腐、カレールウを入れて5分煮て、カレーを作る。
具材はご家庭の定番のもので構いません☆
-
- 3
- 仕上げにめんつゆ、バターを入れてかき混ぜ、バターが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
我が家は娘の意向で、最近カレーは大根と高野豆腐なのですが、
具材はお好みのもので作ってください☆
きっかけ
少し一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません