いつものカレーにプラス+めんつゆとバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
子供に合わせて甘口のカレーばかりで飽きてしまったので一工夫。めんつゆを入れるとほんのり出汁の香り♪バターでコクがでます☆

材料(3人分)

大根
2人の1本
高野豆腐
2個
3カップ
カレールウ
5皿分
めんつゆ
大さじ3
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
    鍋に水、大根を入れて煮立たせ、弱火で7~8分煮る。
  2. 2
    高野豆腐、カレールウを入れて5分煮て、カレーを作る。
    具材はご家庭の定番のもので構いません☆
  3. 3
    仕上げにめんつゆ、バターを入れてかき混ぜ、バターが溶けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

我が家は娘の意向で、最近カレーは大根と高野豆腐なのですが、 具材はお好みのもので作ってください☆

きっかけ

少し一工夫。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする