離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり レシピ・作り方
![離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43b1febce2dfe0710cfbe970e5477e3881e39a4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5倍がゆ 子供茶碗半分
- きな粉 小さじ4分の1
- 海苔 10分の1枚
作り方
-
1
おかゆにきな粉、小さくちぎった海苔を混ぜる。
もちろんそのままおかゆとしてもOKです^^ -
2
ラップで離乳食のスプーン一口分を丸めていく。
お皿にのせて出来上がり☆
きっかけ
9ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
おかゆなので少し持つと柔らかめ、握るとグチャッとなりますが、ウチは手のひらごと食べています。
- レシピID:1730003776
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おにぎり
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件