離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり レシピ・作り方

離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ラップで一口大に丸くしてあげると、手づかみしやすく、喜んでくれます☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • きな粉 小さじ4分の1
  • 海苔 10分の1枚

作り方

  1. 1 おかゆにきな粉、小さくちぎった海苔を混ぜる。
    もちろんそのままおかゆとしてもOKです^^
  2. 2 ラップで離乳食のスプーン一口分を丸めていく。
    お皿にのせて出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

おかゆなので少し持つと柔らかめ、握るとグチャッとなりますが、ウチは手のひらごと食べています。

  • レシピID:1730003776
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おにぎり
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/03/21 18:23
    離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり
    おやつにも良いですね。
    黙殺でした(笑)。
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/11/07 18:44
    離乳食後期◎きな粉と海苔の一口おにぎり
    子供の朝ごはんに作りました♪きな粉多めです☆きな粉は栄養あって美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る