焼き餅に新定番☆納豆マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お正月のお餅。いろんな食べ方があるとたくさん楽しめますよね☆

材料(1人分)

2個
納豆
1パック
醤油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お餅をトースターでぷっくりなるまで5~10分焼く。
  2. 2
    納豆に醤油を混ぜ合わせておく。ごはんの時より少し多めがおすすめ。からしを入れても美味しい☆
  3. 3
    焼いたお餅に納豆をかけて、マヨネーズをのせて出来上がり☆
    ちぎった海苔をかけてもまた美味しいです☆

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズはお好みで調節してください☆

きっかけ

焼き餅レシピです。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
納豆マヨネーズ餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする