離乳食後期◎ほうれん草ときゃべつの卵がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草の葉先を熱湯で茹でる。
流水で洗い、水気を絞る。
細かく刻む。 -
2
きゃべつも熱湯で柔らかくなるまでゆで、ざるにあげて粗熱を切り、細かく切る。
野菜は一度に作って、冷凍ストックがおすすめです。 -
3
おかゆに野菜、だし汁、とき卵、塩をパラッとかけてかき混ぜ、レンジで1分加熱する。
よく混ぜて、卵にふんわり火が通っていれば出来上がり☆
きっかけ
9ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎると、卵が固くなってしまうので、様子を見ながらお願いします☆
- レシピID:1730003690
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草ときゃべつの卵がゆ
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