離乳食後期◎ほうれん草ときゃべつの卵がゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎ほうれん草ときゃべつの卵がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ふんわり卵の、優しい味わいの野菜がゆです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉先を熱湯で茹でる。
    流水で洗い、水気を絞る。
    細かく刻む。
  2. 2 きゃべつも熱湯で柔らかくなるまでゆで、ざるにあげて粗熱を切り、細かく切る。
    野菜は一度に作って、冷凍ストックがおすすめです。
  3. 3 おかゆに野菜、だし汁、とき卵、塩をパラッとかけてかき混ぜ、レンジで1分加熱する。
    よく混ぜて、卵にふんわり火が通っていれば出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎると、卵が固くなってしまうので、様子を見ながらお願いします☆

  • レシピID:1730003690
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草ときゃべつの卵がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る