居酒屋風~豆腐鉄板~ レシピ・作り方
![居酒屋風~豆腐鉄板~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b765328357045bfe4d920303bf9da73951a13d0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 玉子 1個
- ☆麺つゆ 大3
- ☆水 大1
- パルメザンチーズ 適量
- サラダ油 少々
- 刻みねぎ・かつお節 少々
作り方
-
1
豆腐を水切りして、2cmくらいの厚さにして適当な大きさに切る。
玉子を溶いておく。 -
2
鉄板に油を熱し、豆腐を並べる。
豆腐があったまってきたら、
☆を合わせて豆腐にかけて
少し煮る。 -
3
味が付いてきたら、玉子を回し入れる。
玉子は回りから焼けてくるので
中央をほぐしながら火を通す。 -
4
玉子が焼けたら、パルメザンチーズをお好みだけかけて、
ねぎとかつお節を振って・・
アツアツをどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐鉄板
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ふみちゃみ2017/05/31 04:20絶賛ダイエット中なので炭酸水で乾杯です~(笑)しっかり味でもカロリーは低めなお豆腐は、お腹の底まで染み渡る美味しさでした(^q^)
早くお酒と一緒に食べたい! -
cabon2015/10/25 20:14ta8316さん、こんにちわ♪
鉄板が無いのでフライパンで作ってみました!
和風味とチーズは合いますね~とても美味しく戴きました♪ご馳走様です☆(^人^) -
やなママ☆2013/04/12 23:02明日仕事が休みの息子のために金曜日の夜我が家は,,居酒屋"やなママ"に変身♡こういうの居酒屋にある~♪豆腐大きく切りすぎた~笑焼酎もご飯もススム絶品でした^v^
-
ゴールデンアルジータ2013/02/23 21:25鉄板が無いので、小さ目フライパンで作ったよ(o^^o)
ネギ&カツオのせる前でごめんね…
麺つゆと粉チーズ 卵が豆腐と絡まって うまうまっ!!ダイエットにもイイ
お試しあれ^^