グラタン皿で焼く♪キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をしっかり混ぜる。
ツナ缶は汁気を切っておく。 -
2
玉ねぎは5ミリ厚の薄切りに。
ほうれん草は茹でて水気を絞り、5㎝程度に切る。 - 3 フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎとほうれん草を炒める。
-
4
グラタン皿に、
③の野菜⇒ツナ⇒①の卵液⇒チーズの順に流し入れる。
予熱したトースターで30~40分焼く。
きっかけ
皮は面倒なので・・・いつもグラタン皿で皮ナシキッシュを作ります。
おいしくなるコツ
プチトマトを乗せて焼くと、彩りも綺麗になります。 私は苦手なので・・・。
- レシピID:1730003609
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ生地を使わないので、とっても楽です。