材料(2~3人分)
- 大根
- 20cm
- 鶏の玉ヒモ
- 250g
- 生姜
- 1片
- ☆しょう油
- 大2
- ☆みりん・酒
- 各大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆水
- 100cc~
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根はそぎ切りにして、茹でる。
玉ヒモは適当な大きさに切って茹でる。
生姜は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜と大根を炒める。
さらにヒモを入れて炒める。
-
- 3
- ☆を入れて、7~8分程度煮込む。
大根に味がついたら・・
できあがり♪
おいしくなるコツ
大根をそぎ切りにして茹でることで③の時間が短くなります。
きっかけ
鶏の玉ヒモが手に入ったら作ります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしてて美味しいですよ!