アプリで広告非表示を体験しよう

✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
たまに見かける鶏の玉ヒモ・・
あっさりしてて美味しいですよ!

材料(2~3人分)

大根
20cm
鶏の玉ヒモ
250g
生姜
1片
☆しょう油
大2
☆みりん・酒
各大1
☆砂糖
小1
☆水
100cc~
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はそぎ切りにして、茹でる。
    玉ヒモは適当な大きさに切って茹でる。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜と大根を炒める。
    さらにヒモを入れて炒める。
  3. 3
    ☆を入れて、7~8分程度煮込む。
    大根に味がついたら・・
    できあがり♪

おいしくなるコツ

大根をそぎ切りにして茹でることで③の時間が短くなります。

きっかけ

鶏の玉ヒモが手に入ったら作ります^^

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 鶏の玉ヒモ 煮物 おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする