現在地
 > 
 > 

✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    20cm

  • 鶏の玉ヒモ

    250g

  • 生姜

    1片

  • ☆しょう油

    大2

  • ☆みりん・酒

    各大1

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆水

    100cc~

  • サラダ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿
  • 300円前後

たまに見かける鶏の玉ヒモ・・
あっさりしてて美味しいですよ!

作り方

  • 1

    大根はそぎ切りにして、茹でる。
    玉ヒモは適当な大きさに切って茹でる。
    生姜は薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、生姜と大根を炒める。
    さらにヒモを入れて炒める。

  • 3

    ☆を入れて、7~8分程度煮込む。
    大根に味がついたら・・
    できあがり♪

きっかけ

鶏の玉ヒモが手に入ったら作ります^^

おいしくなるコツ

大根をそぎ切りにして茹でることで③の時間が短くなります。

レシピID: 1730003553

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根鶏の玉ヒモ煮物おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿のページ上部へ