✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿ レシピ・作り方

✿鶏の玉ヒモと大根の煮物✿
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
たまに見かける鶏の玉ヒモ・・
あっさりしてて美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • 大根 20cm
  • 鶏の玉ヒモ 250g
  • 生姜 1片
  • ☆しょう油 大2
  • ☆みりん・酒 各大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆水 100cc~
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 大根はそぎ切りにして、茹でる。
    玉ヒモは適当な大きさに切って茹でる。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜と大根を炒める。
    さらにヒモを入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて、7~8分程度煮込む。
    大根に味がついたら・・
    できあがり♪

きっかけ

鶏の玉ヒモが手に入ったら作ります^^

おいしくなるコツ

大根をそぎ切りにして茹でることで③の時間が短くなります。

  • レシピID:1730003553
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 鶏の玉ヒモ 煮物 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る