材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- ツナ缶
- 1缶
- 玉子
- 1個
- 刻み青ねぎ
- 大3
- ウエイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を半分捨てる。
ねぎを刻む。
残りご飯はレンジでチンしてあつあつにしておく。
玉子を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ご飯を入れて軽く炒める。
①のツナ缶を全部入れて炒める。
-
- 3
- ウエイパーと玉子を回し入れて全体にいきわたるように炒める。
-
- 4
- 最後にねぎを入れて、塩・こしょうを振って、炒めて完成!
-
- 5
- 深めの器に入れて、お皿にひっくり返すと・・できあがり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油があるのでサラダ油は控えめにしています。
中火以上で手早く炒めて下さいね。
きっかけ
ツナ好きの主人の為に・・
簡単で美味しいんです^^