さつまいものシュガーバター 簡単・美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- バター 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 さつまいもを蒸す。鍋でもレンジでもOK。蒸したさつまいもを1センチ位の厚みに切る。
- 2 輪切りのさつまいもにバターを塗り、砂糖をふる。
- 3 オーブントースターで2分位焼く。
きっかけ
甘くないさつまいもを食べたときに、美味しく食べるために、シュガーバターパンを思い出して。
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖を使っていますので茶色いです。
- レシピID:1730003381
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものシュガーバター
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2021/09/22 17:05夫の趣味の畑から届いたさつま芋で作りました♪少し早かったのか?まだ小さくて、、、笑一手間でとっても美味しくなりました♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
noono♪2013/01/30 23:48甘さが残念なさつまいもだったので、甘さを求めました!美味しい1品ご馳走さまです♪
-
tukuyo932013/01/08 21:07簡単でとても美味しかったです^^
バターの香りがふんわりとお口に広がって美味しいです♬
ごちそうさま♪ -
*nini*2013/01/08 15:12角切りにして、絡めて焼きました。
ちょっとのサツマイモで作ったので、子供と取り合いでした〜
美味しかったです♪
ぜひためしてください。