離乳食中期◎しらすと野菜のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつ、にんじんは適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあげ、水気を切り、細かく刻む。茹で汁も使うので捨てないこと。 -
2
そうめんを表示時間より少し長めに茹でる。
流水でよく洗い、水気を切って細かく切る。 -
3
しらすは熱湯をかけて塩気を抜き、刻む。
1、2、3とも冷凍保存可能です☆ -
4
すべての材料をお皿に入れて、レンジで1分加熱する。
よく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- しらすと野菜のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません