離乳食中期◎しらすと野菜のそうめん レシピ・作り方

離乳食中期◎しらすと野菜のそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しらすからダシが出て、いい香りのそうめんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじんは適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
    ザルにあげ、水気を切り、細かく刻む。茹で汁も使うので捨てないこと。
  2. 2 そうめんを表示時間より少し長めに茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切って細かく切る。
  3. 3 しらすは熱湯をかけて塩気を抜き、刻む。
    1、2、3とも冷凍保存可能です☆
  4. 4 すべての材料をお皿に入れて、レンジで1分加熱する。
    よく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

野菜とそうめんはたくさん作って冷凍しておくと便利です☆

  • レシピID:1730003307
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
しらすと野菜のそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る