離乳食中期◎にんじんときゃべつの納豆和え レシピ・作り方

離乳食中期◎にんじんときゃべつの納豆和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆を凍らせたまま刻むと、簡単にひき割り納豆ができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんときゃべつは柔らかくなるまで10~15分ほどふたをして茹でる。
  2. 2 粗熱がとれたら、にんじんときゃべつを細かく刻む。
  3. 3 納豆はあらかじめパックごと冷凍しておく。
    牛乳パックを開いて乾かしたものをまな板代わりにし、凍ったままの納豆を細かく刻む。
  4. 4 にんじんときゃべつ、納豆をあえて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

牛乳パックをまな板代わりに使えば、洗う手間もなく、捨てられるので便利です。

  • レシピID:1730003245
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんときゃべつの納豆和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る