離乳食中期◎にんじんときゃべつの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんときゃべつは柔らかくなるまで10~15分ほどふたをして茹でる。
- 2 粗熱がとれたら、にんじんときゃべつを細かく刻む。
-
3
納豆はあらかじめパックごと冷凍しておく。
牛乳パックを開いて乾かしたものをまな板代わりにし、凍ったままの納豆を細かく刻む。 - 4 にんじんときゃべつ、納豆をあえて出来上がり☆
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
牛乳パックをまな板代わりに使えば、洗う手間もなく、捨てられるので便利です。
- レシピID:1730003245
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- にんじんときゃべつの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません