パルメザンが決め手~まいたけオムレツ~ レシピ・作り方
![パルメザンが決め手~まいたけオムレツ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2954bb79056e66a926607fcdcfc3f5bdf277c9d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まいたけ 50g
- 玉子 1個
- パルメザンチーズ 小2
- マヨネーズ 大1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大1
作り方
-
1
まいたけはほぐしてチンしておく(600w1分くらい)
時間は加減下くださいね^^
パルメザンをまぶしておく。 -
2
玉子にマヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し玉子を流し込み、まいたけをのせる。
- 4 形よく包んで・・できあがり♪
きっかけ
きのこのオムレツって好きなので・・朝食で登場!
おいしくなるコツ
お好みで玉子にブラックペッパーを加えても美味しいです^^
- レシピID:1730003231
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- オムレツ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/18 18:55舞茸のオムレツ美味しかったです☆
パルメザンチーズが合いますネ!
美味しくごちそうさまでした♪
忙しい朝にも・・簡単です。