高野豆腐と大根とほうれん草のトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
みそ汁感覚のヘルシーでボリューム満点の野菜スープです☆あっさりなので沢山食べられます♪

材料(3人分)

高野豆腐
2個
大根
4分の1個
ほうれん草
1束
3カップ
カットトマト缶
2分の1缶
味噌
大さじ2
コンソメ、昆布茶
各小さじ2分の1
少々

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
    下茹でしたほうれん草は2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    水から大根を茹で、煮たったらトマト缶、高野豆腐、コンソメ、昆布茶を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    仕上げにほうれん草と味噌を溶き入れて、塩で味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

コンソメと味噌は意外と合います☆

きっかけ

食べるスープです☆

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする