高野豆腐と大根とほうれん草のトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 大根
- 4分の1個
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 味噌
- 大さじ2
- コンソメ、昆布茶
- 各小さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
下茹でしたほうれん草は2~3センチ長さに切る。
-
- 2
- 水から大根を茹で、煮たったらトマト缶、高野豆腐、コンソメ、昆布茶を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 仕上げにほうれん草と味噌を溶き入れて、塩で味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
コンソメと味噌は意外と合います☆
きっかけ
食べるスープです☆
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