離乳食初期→中期◎トマトときゃべつ レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎トマトときゃべつ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少しとろみをつけてあげると食べやすいようです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、細かく刻む。
  2. 2 キャベツは柔らかく茹でて、ざるにあげて水気を切る。
    細かく刻む。
  3. 3 トマトとキャベツを合わせ、片栗粉を少し混ぜて、レンジでふつふつするまで20~30秒ほど加熱してよく混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

初期から中期への意向期間なので、とろみで食べやすくしました。

  • レシピID:1730003156
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトときゃべつ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/21 12:21
    離乳食初期→中期◎トマトときゃべつ
    とろみをつけると食べやすいみたいですね♪たくさん食べてくれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る