簡単美味しい♪白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方

簡単美味しい♪白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆとバターのハーモニーがとっても美味しいお手軽パスタです☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 300g
  • 白菜 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • めんつゆ 大さじ4
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜と魚肉ソーセージを千切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    3分前になったら白菜を入れて一緒に茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
  3. 3 同じフライパンにバターをしき、ソーセージを軽く炒めて、茹で上がったスパゲティと白菜を入れる。
    めんつゆ、塩コショウで味つけをして出来上がり☆

きっかけ

魚肉ソーセージを使って☆

おいしくなるコツ

パスタと白菜を一緒に茹でて時間短縮です☆

  • レシピID:1730003147
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜と魚肉ソーセージの和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る