離乳食中期◎ミルクバナナにんじん レシピ・作り方

離乳食中期◎ミルクバナナにんじん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バナナとにんじんに粉ミルクを混ぜて食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナはすり潰し、レンジで30秒ほど加熱する。
    ミルクを混ぜる。
  2. 2 にんじんは柔らかくなるまで茹でて、少しの湯で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 にんじんにもミルクを混ぜて、バナナと一緒にお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

バナナはレンジで加熱するとより甘くなります。

  • レシピID:1730003028
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ミルクバナナとにんじん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る