離乳食中期◎トマトとさつまいもがゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎トマトとさつまいもがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトとさつまいもをハート型にしてかわいくしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 さつまいもはよく洗い、ラップを巻いて、レンジの弱で10分ほど加熱して柔らかくする。
    皮をむいて裏ごしする。
  3. 3 お粥の上にトマトとさつまいもをのせて出来上がり☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジの弱を使うと甘く加熱できます。

  • レシピID:1730003027
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトとさつまいもがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2013/09/17 13:54
    離乳食中期◎トマトとさつまいもがゆ
    ハートって結構難しい(^^;)もっと上品に可愛く作れるよう頑張ります!
    時間がかけれるときは離乳食だって見た目も大事ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る