桃とトマトのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、桃を適当にカットする
- 2 好きなパスタ(今日はフジッリ)を茹で、冷水で冷やす。
- 3 ボウルにトマト、桃、パスタを入れ・・・クレソル、胡椒(私は4種入り)、白ワインビネガー、コンソメ(粉末。固形なら細かくして)レモン汁などを加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ
- 4 すべての材料を適当な量で作れますし、それで十分美味しいです。手間も省けます。しかしそのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。
-
5
基本的にはブログメインなのでそちらで。
http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201108280000/
きっかけ
桃とトマトがあったので夏らしく涼しいメニューを作りたかった
おいしくなるコツ
サラダ感覚ならショートパスタ、お食事としてならロングパスタがよいと思います。 茹でた後、冷やすので、表示より1分くらい長めに茹でる方がよいです。
- レシピID:1730002981
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません