離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 -
2
キャベツは柔らかくなるまで茹でて、茹で汁を少し入れてミキサーでなめらかにする。
これも小分けに冷凍がおすすめです。 - 3 10倍がゆにトマトときゃべつ、バターを入れてよく混ぜ、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- トマトとキャベツのバターがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/10/24 11:08参考にさせて頂きました。