☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
![☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/033d22600e3b63cd87a4d4c2c2acb886a9e9ce45.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを適当な大きさに切る。
アスパラは下の方を削ぎ、適当な長さに切って、ラップを巻いてチンしておく。 -
2
たっぷりのお湯でパスタを時間通りに茹でる。
エコなパスタの茹で方も見て下さい
ID: 1730001808 です^^ - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、香りを出すように炒める。
-
4
アスパラとウインナーを加え炒める。
白ワインとコンソメを入れて弱火で煮る。 -
5
パスタが茹であがったら④に加えて味を絡ませる。
その時茹で汁も一緒に加える(100cc程度) - 6 お皿に盛って、できあがり♪
きっかけ
パスタの中でペペロンチーノが一番好きだから^^ いろんな具材で作る中のひとつです。
おいしくなるコツ
コンソメを加えて、少し煮るのがコツです。
- レシピID:1730002948
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません