☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆アスパラとウインナーのペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
写真はしめじ、キャベツも加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを適当な大きさに切る。
    アスパラは下の方を削ぎ、適当な長さに切って、ラップを巻いてチンしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを時間通りに茹でる。

    エコなパスタの茹で方も見て下さい
    ID: 1730001808 です^^
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、香りを出すように炒める。
  4. 4 アスパラとウインナーを加え炒める。
    白ワインとコンソメを入れて弱火で煮る。
  5. 5 パスタが茹であがったら④に加えて味を絡ませる。
    その時茹で汁も一緒に加える(100cc程度)
  6. 6 お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

パスタの中でペペロンチーノが一番好きだから^^ いろんな具材で作る中のひとつです。

おいしくなるコツ

コンソメを加えて、少し煮るのがコツです。

  • レシピID:1730002948
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ アスパラ ウインナー 主食
料理名
ペペロンチーノ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る