離乳食初期◎ブロッコリーとにんじん レシピ・作り方

離乳食初期◎ブロッコリーとにんじん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
緑黄色野菜たっぷり☆ミルク味で食べやすいかな^^

材料(1人分)

  • ブロッコリーID:1730002838 小さじ2
  • にんじん 小さじ2
  • 粉ミルク 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは水から柔らかくなるまで茹で、少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆
  2. 2 にんじん、ブロッコリー、粉ミルクとよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です☆

  • レシピID:1730002891
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ブロッコリーとにんじん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/02/06 21:36
    離乳食初期◎ブロッコリーとにんじん
    むきエビがパクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る