離乳食初期◎ブロッコリーとにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーID:1730002838 小さじ2
- にんじん 小さじ2
- 粉ミルク 小さじ2分の1
作り方
-
1
にんじんは水から柔らかくなるまで茹で、少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆ - 2 にんじん、ブロッコリー、粉ミルクとよく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーとにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682021/02/06 21:36むきエビがパクパク食べてくれました♪