アプリで広告非表示を体験しよう

ごまごま☆みそ肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すりごまとごま油を使ってごまの風味が豊かなみそ味の炒め物です^^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
☆片栗粉
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒、しょうゆ
各大さじ1
高野豆腐
1個
キャベツ
4枚
にんじん
4分の1本
ごま油
大さじ3
○みそ、すりごま
各大さじ2
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆をよくもみ込み下味をつける。
    きゃべつ、にんじんはザク切り、水で戻した高野豆腐は食べやすく薄切りにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。色が変わって焼き色がついたら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで高野豆腐をカリッとなるまで炒め、にんじん、きゃべつを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    豚肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を入れ炒め合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉を一旦取り出すことで、柔らかく仕上げます。

きっかけ

すりごまを入れて栄養価アップ。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする