材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- 高野豆腐
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 4分の1本
- ごま油
- 大さじ3
- ○みそ、すりごま
- 各大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆をよくもみ込み下味をつける。
きゃべつ、にんじんはザク切り、水で戻した高野豆腐は食べやすく薄切りにする。
-
- 2
- ○をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。色が変わって焼き色がついたら一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで高野豆腐をカリッとなるまで炒め、にんじん、きゃべつを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 豚肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を入れ炒め合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉を一旦取り出すことで、柔らかく仕上げます。
きっかけ
すりごまを入れて栄養価アップ。
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