ボリュームたっぷり♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
momomoco
momomoco
ボリュームがあるので、お弁当にピッタリです♪

材料(4人分)

  • 牛もも肉の薄切り 250g
  • 温ごはん 500g
  • 少々
  • 炒り白ゴマ 少々
  • ◆しょう油 大さじ2
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに塩・炒り白ゴマを混ぜる。
    8等分にして俵形ににぎる。
  2. 2 牛肉を伸ばしながら
    1~2枚ずつ①のごはんに巻きつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②の巻き終わりを下にして焼く。
    焼き色がついたら、転がしながら全面を焼いて肉に火を通す。
  4. 4 ◆の調味料を入れ、転がしながら煮からめる。
  5. 5 炒りゴマを飾って完成♪

きっかけ

お弁当に大好評のレシピです!

おいしくなるコツ

もちろん豚肉でもOK♪ 調味料に豆板醤を加えたり、色々とアレンジしてみてください。

  • レシピID:1730002855
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る