ボリュームたっぷり♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉の薄切り 250g
- 温ごはん 500g
- 塩 少々
- 炒り白ゴマ 少々
- ◆しょう油 大さじ2
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
作り方
-
1
ごはんに塩・炒り白ゴマを混ぜる。
8等分にして俵形ににぎる。 -
2
牛肉を伸ばしながら
1~2枚ずつ①のごはんに巻きつける。 -
3
フライパンに油を熱し、
②の巻き終わりを下にして焼く。
焼き色がついたら、転がしながら全面を焼いて肉に火を通す。 - 4 ◆の調味料を入れ、転がしながら煮からめる。
- 5 炒りゴマを飾って完成♪
きっかけ
お弁当に大好評のレシピです!
おいしくなるコツ
もちろん豚肉でもOK♪ 調味料に豆板醤を加えたり、色々とアレンジしてみてください。
- レシピID:1730002855
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません