離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ レシピ・作り方

離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
栄養満点の野菜スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてミキサーに種ごとかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切り、水から茹でて柔らかくする。
    ミキサーで少しの茹で汁と一緒に攪拌し、なめらかにする。
    これも冷凍しておくと便利☆
  3. 3 トマトと合わせて出来上がり。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です。

  • レシピID:1730002839
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんとトマトのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/02/06 21:10
    離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ
    うちの子は、1歳過ぎてるので、ちょっとお塩で味付けしています。ぱくぱくでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る