離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてミキサーに種ごとかけてなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 -
2
にんじんと玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切り、水から茹でて柔らかくする。
ミキサーで少しの茹で汁と一緒に攪拌し、なめらかにする。
これも冷凍しておくと便利☆ - 3 トマトと合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんとトマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/02/06 21:10うちの子は、1歳過ぎてるので、ちょっとお塩で味付けしています。ぱくぱくでした☆