離乳食初期◎ブロッコリー レシピ・作り方

離乳食初期◎ブロッコリー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミキサーを使うととても楽ちんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー1房は小房に切り、沸騰したお湯で5分ほど柔らかく茹でる。
  2. 2 ミキサーでブロッコリーをなめらかになるまで攪拌する。
    水分が足りないようなら茹で汁を加える。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

すぐに柔らかくなるブロッコリーは栄養もあって手軽な離乳食の野菜です☆

  • レシピID:1730002838
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ブロッコリー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る