離乳食初期◎トマトと玉ねぎのミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎トマトと玉ねぎのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミルクの風味でトマトが優しい味わいになります☆

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ3
  • トマト 小さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト1個は湯むきして、ミキサーになめらかになるまでかける。
    種ごとで大丈夫です☆
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆
  2. 2 玉ねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーで茹で汁と一緒に攪拌する。
    これも製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 10倍がゆとトマト、玉ねぎ、粉ミルクと合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

  • レシピID:1730002836
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトと玉ねぎのミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る