離乳食初期◎かぼちゃミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ3
- かぼちゃ 小さじ2
- 粉ミルク 小さじ1
作り方
-
1
一口大に切ったかぼちゃは皮をのぞき、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
粗熱が取れたら指で丁寧に押しつぶす。 - 2 10倍がゆにミルクとかぼちゃを混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃミルクがゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/01/19 11:49大人がなめても甘くて美味しかったです(笑)