離乳食初期◎かぼちゃミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎かぼちゃミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃのホクホク感が苦手なので、おかゆに混ぜたらOKでした☆

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ3
  • かぼちゃ 小さじ2
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃは皮をのぞき、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
    粗熱が取れたら指で丁寧に押しつぶす。
  2. 2 10倍がゆにミルクとかぼちゃを混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

指で潰すだけで、柔らかければ十分なめらかになります☆

  • レシピID:1730002835
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/19 11:49
    離乳食初期◎かぼちゃミルクがゆ
    大人がなめても甘くて美味しかったです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る