材料(2人分)
- ペンネ(マカロニでも)
- 50~60g
- ロールイカ
- 1/2個
- 酒
- 大1
- しょう油
- 小2
- ダシの素
- 小1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしわさび
- 小2
- 青ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ペンネを時間より1分長めに茹でる。
サッと洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- イカを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、イカを炒めて、ペンネを加えて、酒・しょう油・だしの素を入れ少し絡める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えて、火を止める。
分量外の酒(小1)で溶いたわさびを回し入れ、混ぜたら
できあがり。
-
- 5
- 器に盛って、青ねぎをかける。
おいしくなるコツ
パスタでしても美味しい^^
パスタの分量で、調味料を加減して下さい!
きっかけ
サラダをわさび風味であっさり食べたかったので・・
意外な組み合わせ~いけるんです^^