☆いかとペンネのわさびソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(マカロニでも) 50~60g
- ロールイカ 1/2個
- 酒 大1
- しょう油 小2
- ダシの素 小1/4
- 塩・こしょう 少々
- おろしわさび 小2
- 青ねぎ 少々
- サラダ油 小1
作り方
-
1
ペンネを時間より1分長めに茹でる。
サッと洗って水を切っておく。 - 2 イカを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油を熱し、イカを炒めて、ペンネを加えて、酒・しょう油・だしの素を入れ少し絡める。
-
4
塩・こしょうで味を調えて、火を止める。
分量外の酒(小1)で溶いたわさびを回し入れ、混ぜたら
できあがり。 - 5 器に盛って、青ねぎをかける。
きっかけ
サラダをわさび風味であっさり食べたかったので・・
おいしくなるコツ
パスタでしても美味しい^^ パスタの分量で、調味料を加減して下さい!
- レシピID:1730002754
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/09/21 11:10生イカとマカロニを代用して~色が変わってしまいましたが・・・
ボリューム満点☆変わった組み合わせだったけど
とっても美味しかったデス(^^)ご馳走様でした♪
意外な組み合わせ~いけるんです^^